Является ли видеокарта технически сложным товаром

Является ли видеокарта технически сложным товаром

Недавно ко мне обратился с просьбой о помощи один знакомый. Суть проблемы такова, у него сломался персональный компьютер, все подозрения, что причина поломки блок питания. Недолго думая мой приятель приобретает в магазине цифровой техники новенький блок питания. Каково же было его разочарование, когда выяснилась настоящая поломка, а именно сгоревшая видеокарта. Итог на руках абсолютно не нужный (пусть и не дорогой) блок питания. Сходил в магазин, там с пониманием отнеслись к ситуации, но деньги возвращать отказались наотрез (сослались, что технически сложный товар), лишь предложили поменять на другой. Приятеля подобное предложение не устроило. Пришел ко мне спросил, можно ли вернуть деньги, понимал что сам сглупил, но и оставлять себе бесполезную вещь желания не возникало.
Так как в коробке с блоком питания не было никакой технической документации, решил зайти с данного фланга, написали претензию о том, что нам не представили необходимую документацию, как того требует закон в связи, с чем и просим расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.
Надо отдать должное работникам магазина, немного помявшись, забрали блок питания и вернули деньги.
Мелочь конечно, но приятно.
Ниже текст претензии:

27.07.2015 г. мной приобретен блок питания к персональному компьютеру «AAA 450 W». 29.07.2015 г. я обратился к Вам с претензией с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги за приобретенный товар. 06.08.2015 г. получен ответ на претензию, в которой Вы отказались удовлетворить мои требования на основании статьи 25 ФЗ «Закона о защите прав потребителя» от 07.02.1992 г.
Считаю необходимым дополнительно пояснить мои требования. Блок питания мне не подошел по причине непредставления необходимой информации о нем при продаже. Отсутствовала техническая документация, инструкция по эксплуатации блока, какая-либо информация, свидетельствующая о соответствии качества и безопасности данного товара.
От блока питания зависит стабильная и безопасная работа всего персонального компьютера, поэтому наличие данной информации играет важную роль при выборе подобного товара.
Приобретая блок, считал, что вся необходимая информация находится в упаковке, в случае если бы продавец сообщил мне об отсутствии данной документации, от покупки бы отказался.
Согласно пункту 51 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015) при передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).
В случае, предусмотренном пунктом 46 настоящих Правил, вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий указанные в этом пункте сведения.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно ч. 2 ст. 10 Закона информация о товарах в обязательном порядке должна содержать в числе прочего сведения об основных потребительских свойствах товаров, правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. Аналогичное правило содержится и в ст. 495 ГК РФ.
В силу ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Приобретенный блок питания не был в употреблении, потребительские свойства, товарный вид сохранены.
Таким образом, полагаю, что имею право потребовать вернуть уплаченные за товар денежные средства в размере _________рублей.
На основании вышесказанного, руководствуясь ст. 495 ГК РФ, ст. 10, 12, 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителя»

Читайте также:  Конкурсное производство включение в реестр требований кредиторов

1. Расторгнуть договор купли-продажи блока питания ПК «AAA 450 W».
2. Вернуть денежные средства, уплаченные за блок питания ПК «AAA450 W» в размере _____________ рублей.

В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор с целью проведения проверки соблюдения ООО «» законодательства о защите прав потребителей, а также в суд за защитой своих интересов.

Ответ прошу вручить лично в руки, предварительно уведомив по указанному телефону.

Приложение:
1. Копия товарного чека _________________

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г., 25 июня, 28 июля 2012 г., 2 июля, 21 декабря 2013 г., 5 мая 2014 г., 13 июля 2015 г., 3 июля 2016 г., 1 мая 2017 г.Да.

Дубликаты не найдены

Немного не ясно. Есть пункт "системные блоки". А, к примеру, комплектующие? видеокарта или ОЗУ является ТСТ?

Друг мой, Вы копнули глубоко. Споры вокруг этого вопроса не прекращаются с момента выхода перечня. Точного ответа нет. Если по букве закона, то нет, ОЗУ и видеокарта не ТСТ. Тем не менее, ту же видеокарту можно протащить с натяжкой по этому списку, так как она сама по себе является мини-компом с собственной ОЗУ и процом. В большинстве магазинов их меняют как обычный товар, без указания на 924. Но иногда могут и заартачится.

Читайте также:  Анекс тур штрафы за отказ от тура

По закону максимальный срок гарантийного ремонта — не более 45 дней (ЗоЗПП — ст. 20 п. 1)

Деньги вернут только в этих случаях:

— обнаружение существенного недостатка товара;

— нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. (ЗоЗПП — ст. 18 п. 1)

Существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки (Преамбула ЗоЗПП)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector