Трудовой договор с пекарем хлебобулочных изделий

Трудовой договор с пекарем хлебобулочных изделий

Авессалом Подводный) Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас: +7 (499) 938-41-64 Москва +7 (812) 467-30-49 Петербург 8 (800) 511-37-96 Регионы © 2011 — 2018 Образцы договоров У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.

Справочник адвоката

Для пекаря 4-го разряда: 5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. 5.1.7. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

Трудовой договор с пекарем 2-го (3, 4, 5) разряда (с условием об испытании)

  • Организовывает работу подчиненных сотрудников, в том числе по бесперебойному выпуска пищевой продукции, во исполнение имеющейся номенклатуры конечных блюд.
  • Отвечает за соответствие готовой продукции пищевым стандартам, техническим регламентам, а также фирменным рецептам фирмы-работодателя.
  • Обеспечивает соблюдение на вверенном рабочем месте санитарных требований и стандартов, правил гигиены и установленных технологий производства.
  • Организовывает работу подчиненных сотрудников по правильному использованию вверенного технологического оборудования, специальных средств и приспособлений.
  • Назначает ответственных лиц за тот или иной участок работы.
  • Осуществляет предусмотренный регламентом инструктаж по технологии приготовления конечной пищевой продукции.

Подготовка и составление трудового договора с пекарем

В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 1 пункта 2.1.1 настоящей инструкции: 1) осуществляет разработку меню/ассортимента хлебобулочной продукции; 2) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции; 3) подготавливает товарные отчеты по хлебобулочному производству; 4) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции; 5) оценивает имеющиеся трудовые и материальные ресурсы для хлебобулочного производства, разрабатывает предложения по их оптимизации; 6) осуществляет контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции. 3.3.2.

Трудовой договор с поваром

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя. О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.


4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 5.

Трудовой договор с кондитером (с условием об испытании)

По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом. Для пекаря 2-го разряда: 5.1.6. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации.

5.1.7. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. 5.1.8. Отбраковка изделий. 5.1.9. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.
5.1.10. Проверка состояния лотков. 5.1.11. Смазка форм вручную. Для пекаря 3-го разряда: 5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной — двух механизированных конвейерных печах, в одном — двух электрошкафах.
5.1.7. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. 5.1.8.

Читайте также:  Реквизиты документа подтверждающего полномочия законного представителя это

Инструкция

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

Трудовой договор с поваром образец бланк

В случае, если использование имущества Работника в служебных целях осуществляется нерегулярно, указанная в п. 10.1 компенсация выплачивается на основании документов и иных свидетельств, подтверждающих служебное использование такого имущества. 11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 11.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат. 11.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением. 11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения. 11.5.

Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОТНИКОМ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ 10.1.

Работник имеет право в случае необходимости либо по согласованию с Работодателем использовать личное имущество в служебных целях (для выполнения своей трудовой функции и/или отдельных поручений Работодателя). За такое использование личного имущества Работодатель выплачивает Работнику денежную компенсацию. 10.2. В случае возникновения необходимости регулярного использования личного имущества между сторонами договора заключается соглашение об использовании Работником личного имущества в служебных целях, где указываются характеристики соответствующего имущества, порядок его использования, размер и порядок выплаты компенсации за использование, а также права сторон договора в отношении такого имущества. 10.3.
Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. 8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 8.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.
8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

Скачивание документа Работник имеет право в случае необходимости либо по согласованию с Работодателем использовать личное имущество в служебных целях (для выполнения своей трудовой функции и/или отдельных поручений Работодателя). За такое использование личного имущества Работодатель выплачивает Работнику денежную компенсацию.

10.2. В случае возникновения необходимости регулярного использования личного имущества между сторонами договора заключается соглашение об использовании Работником личного имущества в служебных целях, где указываются характеристики соответствующего имущества, порядок его использования, размер и порядок выплаты компенсации за использование, а также права сторон договора в отношении такого имущества.

3.5. Работодатель выплачивает заработную плату Работнику в соответствии с «Положением об оплате труда» в следующем порядке: .

3.6. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.

4.2. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ч.

до ч., который в рабочее время не включается.

4.3. Труд Работника по должности, указанной п.1.1. договора, осуществляется в нормальных условиях.

4.4. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Трудовой договор с пекарем ип образец

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора являются:

9.1.1.
Соглашение сторон.

9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

Читайте также:  Пластиковые паспорта в россии начнут выдавать

9.1.3.
Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя.

9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности пекаря 2-го (3, 4, 5) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Подготовка и составление трудового договора с пекарем

Для пекаря 4-го разряда: 5.1.6. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. 5.1.7.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

5.1.14. Укладка изделий в тару.

5.1.15. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба — обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.

5.1.16. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами.

5.1.18. При выпечке изделий в жаровых печах — наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке.

Подготовка и составление трудового договора с пекарем

Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей; осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами; возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; знакомить Работника с принятыми локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности либо изменяющими его положение в организации; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.

Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;

осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

знакомить Работника с принятыми локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности либо изменяющими его положение в организации;

Читайте также:  Туристическая виза в испанию цена

исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЁЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий, в рамках которой выполняются следующие трудовые действия: — приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента; — процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции; — порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса; — помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации; — прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию; — упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос.)

(Вариант для пекаря 4-го разряда: Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий, в том числе: 5.1.1.

Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать в случае производственной необходимости в целях повышения квалификации Работника его обучение.


Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п.1.1.

Вы можете скачать должностную инструкцию пекаря хлебобулочных изделий разряда бесплатно. Должностные обязанности пекаря хлебобулочных изделий

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность пекаря хлебобулочных изделий _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий принимается лицо со средним профессиональным образованием или средним общим образованием и специальной подготовкой по установленной программе.

1.3. Пекарь хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется:

-данной должностной инструкцией;

-распоряжениями руководителя (владельца) предприятия.

1.5. Пекарь хлебобулочных изделий находится в подчинении у ________________.

1.6. В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке.

1.7. Пекарь хлебобулочных изделий обязан знать:

-назначение приспособлений и оборудования, используемого в практической работе, и правила их содержания;

-нормы и правила охраны труда;

-технологию производства хлебобулочных изделий;

-правила санитарии и личной гигиены;

-нормы расхода материала;

-рецептуру хлебобулочных изделий;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

Пекарь хлебобулочных изделий обязан:

2.1. Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

2.2. Подбирать исходные материалы хлебобулочных изделий.

2.3. Осуществлятьформовку хлебобулочных изделий.

2.4. Составлять рецептуру хлебобулочных изделий.

2.5. Выпевкать хлебобулочные изделия.

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить свои предложения, направленные на улучшение деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.

3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей.

Пекарь хлебобулочных изделий ответственен:

4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

4.2. За причинение материального вреда в определенных действующим законодательством Российской Федерации рамках.

4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector